有题APP 网申指导

 当前位置:首页>证券从业 > 试题考题 > 历年考题 > 基础知识 >

2019年6月证券从业《金融基础知识》真题及答案(部分)

2019-07-04 13:36:45 陕西中公金融人 http://sa.jinrongren.net/ 来源:证券从业资格考试网
【导读】证券从业资格考试课程|考试交流QQ群:521295336|微信公众号:sayhks1.证券市场融资属于()A.间接融资B.直接融资C.信用融资D.银行融资答案:B2.上海证券交易所的成立日期是(bA.1990年B.1991年C.1992年D.1993年答案:...

证券从业资格考试课程|考试交流QQ群:521295336|微信公众号:sayhks


1.证券市场融资属于()

A.间接融资

B.直接融资

C.信用融资

D.银行融资

答案:B

2.上海证券交易所的成立日期是(b

A.1990年

B.1991年

C.1992年

D.1993年

答案:A

3.一年期中央票据票面面值为100元,贴现率是3.5,于1月1日发行,6月30日到期,其实际面值为()

A.96.5

B.92.25

C.98.25

D.92.5

答案:C

4.美国的银行间无担保短期借贷利率被称为()

A.联邦基金利率

B.伦敦银行间同业拆放利率( Libor)

C.香港银行间同业拆放利率(Hbor)

D.同业拆解利率

答案:A

5.申购开放式基金时,基金申购价格未知,申购份额通常在()日内确认,确认后的下一个工作日就可以赎回基金份额。

A.T

B.T+1

C.T+2

D.T+3

答案:C

6.ETF结合了()和()的运作特点。

A.开放式基金和封闭式基金

B.公司型基金和契约型基金

C.股票基金和货币基金

D.成长型基金与收入型基金

答案:A

7.沪、深证券交易所现行的集合竞价时间为每个交易日上午()

A.9:00-9:30

B.9:10-9:25

C.9:259:30

D.9:15-9:25

答案:D

8.以下关于商业银行次级债务的说法,正确的是()

A.固定期限不低于10年(含10年)

B.募集方式为向目标债权人定向募集

C.索偿权在其他负债之前

D.索偿权在存款之前

答案:B

9.我国创业板市场于()在深圳证券交易所正式启动

A.2009年

B.2010年

C.2004年

D.2007年

答案:A

10.根据基础资产划分,常见的金融远期合约包括()

Ⅰ.股权类资产的远期合约

Ⅱ.债权类资产的远期合约

Ⅲ.远期利率协议

Ⅳ.远期汇率协议

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅲ、Ⅳ

答案:B

11.股东权是一种综合权利,股东依法享有()等权利

Ⅰ.资产收益

Ⅱ.重大决策

Ⅲ.选择管理者

Ⅳ.日常管理

A.Ⅱ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:C

12.下列有关证券市场发展历史的说法,正确的有()

Ⅰ.美国证券市场是从买卖政府债券开始的

Ⅱ.15世纪意大利商业城市中的证券交易主要是商业票据的买卖

Ⅲ.1790年成立了美国第一个证券交易所--费城证券交易所

Ⅳ.世界上最早的证券交易所是伦敦证券交易所

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

答案:A

13.证券公司受期货公司委托从事中间介绍业务,可以提供的服务包括()。

Ⅰ.代期货公司收取期货保证金

Ⅱ.协助办理开户手续

Ⅲ.代理客户进行期货交易

Ⅳ.提供期货行情信息、交易设施

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅳ

答案:D

14.有甲、乙、丙、丁四个投资者,均申报买进ⅹ股票,申报价格和申报时间分别为:甲的买进价为10.70元,时间是13:35;乙的买进价为10.40元,时间是13:40;丙的买进价为1075,时间为13:55;丁的买进价为1040元,时间是13:38。则四位投资者交易的优先顺序为()

A.丁、乙、丙、甲

B.丙、甲、乙、丁

C.丁、乙、甲、丙

D.丙、甲、丁、乙

答案:D

15.下列属于美国住房抵押贷款种类的有()

Ⅰ.Alt-A贷款

Ⅱ.次级贷款

Ⅲ.住房权益贷款

Ⅳ.机构担保贷款

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

16.关于记账式国债,下列说法正确的有()

Ⅰ.记账式国债是一种无纸化国债

Ⅱ.记账式国债主要通过银行间债券市场向具备全国银行间债券市场国债承购包销团资格的商业银行、证券公司、保险公司、信托投资公司等机构,以及通过证券交易所的交易系统向具备交易所国债承购包销团资格的证券公司、保险公司和信托投资公司及其他投资者发行

Ⅲ.对于交易所市场发行国债的分销,承销商可以选择场内挂牌分销或场外分销两种方法。

Ⅳ.国债承销团成员间不得分销

A.Ⅰ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:B

17.下列属于基金收入来源的有()。

Ⅰ..存款利息

Ⅱ.管理费收入

Ⅲ.证券买卖差价

Ⅳ.债券利息

A.Ⅱ、Ⅲ、、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ

D. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

答案:D

责任编辑(xboffcn)

更多分享
更多关于证券从业招聘信息内容:

更多>辅导课程

报考指南

推荐图书

考试资讯

考试试题